Виталий Шатунов: «Северный Крым должен стать привлекательным для молодежи»

Прямая речь

Депутат фракции «Единая Россия» Госсовета РК Виталий Шатунов встретился с представителями Молодежного совета города Армянска. В мероприятии, которое прошло в рамках федерального проекта «Диалог на равных», также приняли участие председатель местного городского совета Игорь Нижник и глава городской администрации Василий Телиженко.


«Прошедшую встречу можно назвать установочной: мы познакомились, определились с форматом дальнейшего взаимодействия и наметили основные направления совместной работы», – сказал парламентарий. В частности, молодые люди рассказали о своем видении благоустройства города и реконструкции его знаковых мест.

Также обсуждались возможности развития спортивной инфраструктуры: ремонт залов и площадок, открытие новых секций. Виталий Шатунов отметил, что на следующий год запланирован ремонт нескольких спортивных объектов. Кроме того, депутат проинформировал, что сейчас занимается созданием Федерации бокса Северного Крыма и предложил членам молодежного совета принять участие в подборе достойной кандидатуры ее председателя.

Еще один вопрос, который был решен прямо во время встречи, – это поддержка местной команды КВН. Для того чтобы успешно развиваться, коллективу нужно постоянно участвовать в играх различного уровня, а это весьма накладно. Депутат пообещал найти команде спонсора, который возьмет на себя расходы по организации поездок.

«Главный итог встречи – мы все заинтересованы в том, чтобы Армянск становился привлекательным для молодежи, чтобы молодым людям было здесь интересно оставаться и приезжать на постоянное место жительства. Для этого нужно еще много чего сделать, когда работаешь на одной волне со всеми, – нет ничего невозможного», – подчеркнул Виталий Шатунов.

СПРАВКА: «Диалог на равных» – проект Федерального агентства по делам молодежи, в рамках которого проходят дискуссионные площадки, на которых представители власти и эксперты обсуждают с молодыми людьми проблемы, актуальные для молодежной среды.