Константинов: Санкции WADA направлены на уничтожение российского спорта

Прямая речь

Как заявил Секретарь Крымского регионального отделения «Единой России», Председатель Госсовета РК Владимир Константинов, санкции Всемирного антидопингового агентства (WADA) являются беспрецедентными по своей жесткости и направлены на уничтожение российского спорта.


«Совершено несправедливое решение, по своей жесткости беспрецедентное в мире спорта. Это наказание не для исправления, а для уничтожения. Это абсолютно политизированное решение. Я допускаю, что могут быть какие-то нарушения, но они есть везде и всюду. Все понимают, как люди в России любят спорт, свою команду и более обидного наказания придумать сложно было», - сказал спикер парламента.

По его словам, Россия не должна в своих отношениях с WADA идти по пути извинений.

«Нам нужно отвечать соответствующим образом. России есть куда тратить деньги, которые мы направляем на поддержание различных международных спортивных структур. Весь ресурс надо направить на развитие отечественного спорта и поднимать значимость наших внутренних соревнований, в том числе развивать массовый спорт. Нужно выйти из всех спортивных институтов, пока не восстановятся нормальные равноправные отношения», - подчеркнул Константинов.

По его мнению, также будет неправильным и непатриотичным, если российские спортсмены после решения WADA решат выступать под флагами других стран.


По материалам КИА