«Мы должны сделать жизнь крымчан комфортной», — Владимир Батуренко

Прямая речь

Основная наша задача — улучшить комфорт крымчан. Уже многое сделано в этом вопросе: строятся сады, школы, благоустраиваются парки и скверы. Мы работаем для людей. Об этом во время проведения «Дня «Единой России» в Керчи рассказал заместитель председателя Общественного совета города, Председатель правления «Объединение предпринимателей Керчи» Владимир Батуренко.


Он сообщил, что в рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» Керчь за последние годы заметно изменилась.


«Сделано порядка 9-10 дворов за последние 2-3 года на моем округе. И это является гордостью моей, и гордостью города. Улица Карла Маркса, 1 на сегодняшний день является самой комфортной в городе. И я, конечно, хочу, чтобы все дворы имели такой вид, как этот», — сказал Владимир Батуренко.

По его словам, большую роль в Керчи играют два основных бюджетообразующих предприятия — ООО «Судостроительный завод «Залив» и ГУП РК «Керченский металлургический завод».


«Завод «Залив» начал строить жилье для своих рабочих, чего мы не видели на протяжении 20-30 лет. Это серьезный показатель, который говорит о том, что руководство завода думает о своих рабочих и о завтрашнем дне, создает условия для того, чтобы молодежь держалась на заводе, создавала семьи», — отметил он.

По мнению Владимира Батуренко, достаточно острым на сегодняшний день остается вопрос нехватки мест в детских садах.


«Более 250 мест не хватает! Мы открыли детский садик на улице Заречной. Он строился на моих глазах. Я думаю, что дети, которые придут сюда, будут в тепле, заботе и комфорте. В этом году мы планируем открыть более 150 мест в Аршинцево. И будут строиться еще 2 детских сада модульного типа», — добавил Владимир Алексеевич.


Кроме того, как рассказал Владимир Батуренко, в Керчи развернута претенциозная работа по тем помещениям, которые в украинские годы были выкуплены недобросовестными предпринимателями. В собственность города таким образом удалось вернуть уже два здания.


«Работа продолжается. На территории этих садов будут выполнены экспертные оценки. Будет принято решение либо их ремонтировать, либо на их месте возводить модульные сады», — подытожил он.

 

Пресс-служба

КРО партии "Единая Россия"